原创 裁判报告出炉!生死时刻3次误判湖人都获利,詹姆斯理应赔上3+1

原创 裁判报告出炉!生死时刻3次误判湖人都获利,詹姆斯理应赔上3+1

原创 不知不觉中,爵士队已经成为湖人在西部最大的竞争对手,湖人危矣

爵士队依然还是以米切尔和戈贝尔为主导的球队,但是为什么仅仅一个赛季过后,爵士队就已经强大成这个样子呢? 当然了爵士队在其他地方做得也不错,在小球时代里,爵士队这边无论是三分球命中率,还是三分…

原标题:裁判报告出炉!生死时刻3次误判湖人都获利,詹姆斯理应赔上3+1

北京时间2月8日,今天NBA官方公布了昨天湖人对阵活塞生死时刻的裁判报告,结果显示在最后的1分29秒时间里,当值裁判一共出现了3次误判,而这三次全部都是对湖人队有利的,接下来我们就来简单了解一下。

首先,第一个误判来自于第二个加时赛的1分29秒,当时活塞队的德朗-怀特在油漆区里面对施罗德实行抢断的这次防守,被裁判判定为打手犯规。但是根据裁判报告显示,怀特的这次防守非常成功,切球切得非常干净。在裁判将球权还给湖人队之后,詹姆斯就面对普拉姆利命中了一记三分球,将分差扩大到了4分。

第二个误判来自于本场比赛的最后32.9秒,在上一回合詹姆斯面对普拉姆利又一次命中了致命的三分球,将比分改写为131-124,翻盘希望微乎其微。这时活塞赶紧叫了一个暂停布置进攻战术,回来之后格兰特面对詹姆斯的防守,漂移命中了一记续命般的底角三分球。而在这次防守中,詹姆斯其实是侵犯了格兰特的圆柱体,致使后者摔出场外。所以说这球理应是格兰特打成3+1,如果加罚再中的话,那么分差就会缩小到3分,这样活塞就存在着翻盘的希望。

最后一次误判则来自于终场前的30.1秒,也就是在格兰特命中了三分球之后,双方的比分来到了127-131,依旧存在着两球的差距。这个时候施罗德接到边线球突然加速,想要拖延比赛时间,但活塞也非常机敏,立刻采取了犯规战术。但是当怀特第一次对施罗德下手时,裁判并没有响哨,而是等到施罗德将球运到前场之后,斯图尔特才第二次犯规成功,而这前前后后又浪费了接近3秒的时间。

当然,裁判报告显示的是第二个加时赛最后时刻的误判,这确实都是对湖人队有利的。不过紫金军团在第一个加时赛当中,也被吹了好几个争议的判罚,其中包括了普拉姆利对戴维斯的一个进攻犯规(当时裁判没吹),以及戴维斯对格兰特的一次防守犯规(没犯但是被吹了)。

这其实也就是体育竞技的魅力,裁判并不是机器人,他们也有犯错的时候。我们可以说裁判如果在第一个加时赛好好吹罚的话,那么湖人队早就赢了。当然我们也可以说,裁判如果在第二个加时赛好好吹罚,那么活塞就有翻盘的机会,这些就看球迷们自己如何去理解了。总之,这场比赛已经结束了,结局也不可能会改变,所以我们还是期待一下接下来的比赛吧!

误判,裁判,詹姆斯,湖人,格兰特,生死,1,NBA,活塞,消息资讯,格兰特,加时赛